В Minecraft открыли корпус российского университета

В Minecraft открыли корпус российского университета

Vladimir Kunshin
Читати у повній версії

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» открыл корпус на Покровском бульваре в Minecraft, чтобы проводить в нем онлайн-мероприятия и встречи, «независимо от времени, местоположения и эпидемиологической ситуации в мире».

На открытии для студентов выступил ректор Ярослав Кузьминов, ролик также показали на самом сервере.

В день открытия прошел ряд мероприятий, включая выставку мемов, выступления диджея от Red Bull и различные лекции.

Строительство виртуальной «Покровки» запустилось в самом начале объявления режима самоизоляции. Над проектом трудилось больше ста человек. На сервере действует режим PvP, а также есть различные мини игры.

Здесь можно посмотреть стрим, как проходило открытие.

Ранее преподаватель Донского государственного технического университета провел онлайн-лекцию в Minecraft. Занятие транслировалось через Twitch и похвасталось «рекордной явкой» среди студентов.

😭 Игрок в Arc Raiders решил спасти незнакомца, но какой ценой...
    Коментарі10
    Залишити коментар
    На такие лекции все студенты будут ходить
    Відповісти
    р (гость)
    5 років
    а какой айпи сервера?
    Відповісти
    5 років
    При этом преобладающее большинство преподавателей даже не могут сами презентацию в Повер Поинт сваять. Как они собираются лекции проводить. Очередное действие ради пиара, а при выполнении загнётся.
    Відповісти
    5 років
    Учиться даже в игре...
    Відповісти
    5 років
    Бывают же фанаты родного вуза :)
    Відповісти
    5 років
    Высшая школа экономики, не могут выпустить нормальных студентов которые могли бы поднять экономику России.
    Відповісти
    5 років
    Рекомендую почитать Михаила Хазина, ну или посмотреть видео.
    Пример его высказывания

    - В последнее время много говорят про прорывные технологии, инновацию, роботизацию, про то, что связано с наукоемкими отраслями промышленности...

    - Здесь есть тонкости. Например, чтобы делать робототехнику и заниматься прорывными технологиями, нужны специально обученные люди. А система обучения бизнесом не поддерживается, здесь государственная структура. Иными словами, мы должны за счет государства создать систему образования, но она государством целенаправленно разрушается. Опять та же самая ситуация. То есть теоретически тот самый бизнес, который хочет производить робота, должен объяснить государству, какие нужны специалисты. Государство же демонстративно игнорирует бизнес и выпускает непонятно кого. Вот, например, Высшая школа экономики пролоббировала решение о том, чтобы в технических вузах закрыли экономические специальности. Автоматом вырастает неуч. Как может инженер проектировать что-то, если он не понимает, как устроена экономика? Налицо — целенаправленная политика, направленная на то, чтобы готовить неучей.

    Вся система образования в стране очень жестко контролируется министерством, программы Минобразования пишет Высшая школа экономики, а программы ВШЭ — The Boston Consulting Group. И очень жестко отслеживается, чтобы у нас не появились собственные центры обучения компетенции. Конкуренция, ничего личного. Всем толковым детям тут же говорят: «Ребята, уезжайте! Зачем вам жить в мрачной России, приезжайте к нам». С такой позицией надо что-то делать, причем очень жестко. Надо радикально менять государственную политику и железной рукой выгонять оттуда всех либералов.
    Відповісти
    и в какую сумму это обошлось
    Відповісти
    Геэээаф (гость)
    5 років
    А туда и другим можно попасть?
    Відповісти