На фоні блокувань інтернет-ресурсів, у Держдумі також запропонували обмежити закордонну музику на російських стрімінгових платформах. Депутат Андрій Луговий виступив з ініціативою скоротити частку іноземної музики до 20%, а в ідеалі виключити її повністю. Він підкреслив, що музика впливає на молодь і може слугувати джерелом пропаганди, особливо якщо йдеться про закордонних виконавців, які підтримують заборонені організації.
Музика — це пропаганда, це те, що впливає на молодь. Не повинно бути іноземного участі або не більше 20%, а то ми так далеко з вами не поїдемо.
На пленарному засіданні парламенту Луговий також зазначив, що платформи, що транслюють такі твори, повинні подумати про свою відповідальність перед російськими користувачами. Крім того, популярні аніме-сайти з недавніх пір стали недоступні, а представники Мінпромторга обговорюють можливе введення прокатних посвідчень для відеоігор. Яна Лантратова, перший заступник голови комітету Держдуми з просвітництва, висловила думку про необхідність обмежень на продаж ігор, зазначивши, що ринок відеоігор в Росії залишається нерегульованим.
По такой логике нужно всю музыку впринципе запретить, ведь как бы матерных песен о котиках и харакири и у нас не мало, да и ЛГБТ песенки найдутся
Как же вы меняете русский язык. Я тупо не успеваю изучить а вы новые значения к словам применяете
Я это всё в Циве 5 еще проходил, культурное влияние — тур великого музыканта.
"Они слушают нашу музыку и носят наши джинсы" — Джинсы тоже, кстати, нужно запретить!
Осталось ещё при каждом заведении с культурной программой (концертный зал, театр, кинотеатр, стриптиз-бар и т. п.) обязать иметь в штате политрука и худсовет. А тех кто будет уличен в том, что посмел послушать Би Би Кинга какого-нибудь или Битлз взывать на работе на товарищеский суд и лишать квартальной премии.
Сразу видно депутата от ЛДПР. Главное предлагать и изображать деятельность, а там разберёмся.
принуждать жрать российскую гавн_музыку путем запрета хорошей зарубежной вместо того чтобы повышать качество российской гениально
Ну какую-то конкретную музыку любить не заставишь, она не является обязательным элементом жизни. Можно воспитать поколение с чистого листа на чём-то ином, даже скрепном, но для этого сперва нужно начисто закрыть все альтернативы, в том числе изъяв у населения условные "пластинки Битлов"-).
Но вектор принудительного импортозамещения здесь прослеживается.
Куда хуже ситуация в других сферах, от которых нельзя отказаться, например, общественный транспорт. Если лет 10-15-20 назад мы катались на большегрузных Вольво и Мерседесах с удобным салоном, мягкими креслами и поразительно плавным ходом, или на шустрых Фордах малой вместимости, то сейчас, наверное, во всех городах большегруз без альтернативы — ЛиАЗ, а малой вместимости — Газель Некст. На фоне иномарок и то, и другое — днище, ЛиАЗ, особенно низкопольный — вообще мусор, но выбирать не из чего, и ценник за проезд растёт почти каждый год.
При импортозамещении в его сегодняшнем состоянии почти без исключений начинает работать правило: чем выше поднимается стоимость услуги, тем ниже падает её качество.
Ну это всё, как водится, для холопов. Собственники больших капиталов будут и дальше ездить на чём им удобно и слушать то, что им по душе-)
Помню году так... в 86 или 88 не помню точно (когда вышел первый альбом Sandra "Maria Magdalena" плюс пару-тройку лет мы с другом попали удачно на продажу этих виниловых пластинок на местном рынке с "газона" с будкой. Но, чтобы его купить, пришлось в нагрузку ещё покупать пластинки с песнями воинов-афганцев. Я ничего против них не имею, но их творчество совершенно вне моих интересов было, но без этого, заветную пластиночку я бы не получил...
...,..... лучше попробуйте их деньги 1к1 уровнять, тогда будет прок, а запрет это нешто
Эти статьи выглядят как байт на комменты,...